La cena della Vigilia e il pranzo di Natale sono le
ricorrenze più belle e importanti in cui la famiglia, finalmente riunita, siede
a tavola per ore consumando pietanze ricche e gustose, tra chiacchiere
piacevoli, brindisi festosi e sorrisi di bambini…
Per la padrona di casa curare ogni dettaglio per i propri
ospiti è un piacere immenso, che si rinnova di anno in anno nella ricerca di
ricette speciali per il gran menu e di una raffinata mise en place della tavola.
L’apparecchiata classica e informale di tutti giorni lascia
il posto alle eleganti maniere raccomandate dal bon ton. Si comincia con la
scelta di una tovaglia di buon tessuto, nuova o in ogni caso immacolata e ben
stirata, su cui poggiare innanzitutto un sottopiatto speciale, in perfetta
armonia con lo stile e i colori delle decorazioni. È quindi la volta del piatto
piano e, a seconda delle modalità del servizio, quello del primo e
dell’antipasto: se questi ultimi saranno serviti in vassoi e zuppiere, i piatti
saranno a tavola sin dal principio. Ogni commensale avrà alla sua destra almeno
due coltelli e alla sua sinistra le rispettive forchette: la disposizione delle
posate dall’esterno verso l’interno ripercorre la cronologia con cui saranno
serviti e consumati i vari piatti del menu. Il tovagliolo, magari in un
grazioso portatovagliolo, può esser posto al centro del piatto. I bicchieri
saranno a calice per l’acqua e il vino, mentre una flute sarà riservata a
spumante o champagne di fine pasto.
Immancabili centrotavola, segnaposto e candele, accese prima
che gli ospiti prendano posto a tavola.
Quest’anno Bartoli Garden ha dedicato un posto d’onore all’oggettistica
natalizia per la casa e alle decorazioni della tavola dei giorni di festa. Vi
proponiamo una carrellata di immagini, in cui divertirvi a cercare quel che fa
più al vostro caso o semplicemente a stuzzicare la fantasia per creare insieme
a noi decorazioni originali e personalizzate!
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